 |
ますもと さえこ |
|
升本 早枝子 |
MASUMOTO Saeko |
女
|
所属 |
食農学類 食品科学コース (生命・環境学系) |
職名 |
准教授 |
取得学位 |
博士(生活科学) |
研究分野 |
食品機能学 栄養学 食品科学 天然物化学 |
E-mailアドレス |
saemail @ agri.fukushima-u.ac.jp
コピーして使用される場合は「 @ 」を半角にし、前後の空白を削除して送信してください。
|
教員HP |
|
- 最終学歴
- 2010年 3月 お茶の水女子大学大学院 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
- 職歴
- 1999年 6月 ニッカウヰスキー株式会社生産技術研究所 派遣研究員
- 2001年 4月 アサヒビール株式会社未来技術研究所 派遣研究員
- 2005年 1月 県立広島大学 生命環境学部生命科学科 細胞死制御工学研究室 研究員
- 2006年 5月 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 契約職員 (食品機能研究領域 機能性評価技術ユニット所属)
- 2010年 9月 北里大学 獣医学部動物資源科学科 栄養生理学研究室 助教
- 2014年 9月 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 任期付研究員 (果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 流通利用・機能性ユニット所属)
- 2017年 4月 徳島大学 医歯薬学研究部 代謝栄養学分野 特任助教
- 2019年 4月 福島大学 食農学類 食品科学コース 准教授
- 所属学会
- 日本農芸化学会, 食品科学工学会, 日本フードファクター学会
|