選択した教員情報

所属情報

Imgnophoto01
ますもと さえこ
升本 早枝子 MASUMOTO Saeko
所属 食農学類 食品科学コース
(生命・環境学系)
職名 准教授 取得学位 博士(生活科学)
研究分野 食品機能学 栄養学 食品科学 天然物化学
E-mailアドレス saemail @ agri.fukushima-u.ac.jp
コピーして使用される場合は「 @ 」を半角にし、前後の空白を削除して送信してください。
教員HP
最終学歴
2010年 3月 お茶の水女子大学大学院 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
職歴
1999年 6月 ニッカウヰスキー株式会社生産技術研究所 派遣研究員
2001年 4月 アサヒビール株式会社未来技術研究所 派遣研究員
2005年 1月 県立広島大学 生命環境学部生命科学科 細胞死制御工学研究室 研究員
2006年 5月 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 契約職員 (食品機能研究領域 機能性評価技術ユニット所属)
2010年 9月 北里大学 獣医学部動物資源科学科 栄養生理学研究室 助教
2014年 9月 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 任期付研究員 (果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 流通利用・機能性ユニット所属)
2017年 4月 徳島大学 医歯薬学研究部 代謝栄養学分野 特任助教
2019年 4月 福島大学 食農学類 食品科学コース 准教授
所属学会
日本農芸化学会, 食品科学工学会, 日本フードファクター学会

教育業績

研究業績

学内運営

社会活動・社会貢献

その他

閉じる